※ 基层科协→麻章区科协
科技让生活更美好——2020年麻章区科普宣传月系列活动
  发布时间:2020-07-20    阅读数:1637

为积极响应2020年全省科技进步活动月的要求,近日,麻章区科协、区教育局联合湛江市科普中心在麻章赤岭小学举办主题为“科技让生活更美好”的科普宣传系列活动,现场组织航模、水火箭、3D打印、机器人等多场科普体验活动,吸引100多名学生参与,深受师生喜爱。

 

活动还邀请广东省科技教育名师工作室主持人李晓耘老师,为现场师生带来一场干货满满的科普讲座。

 

麻章区科协主席郑杰表示,面对新冠肺炎疫情,我国医学科研工作者、科技战线大数据、无人机、人工智能等大显身手……在抗疫战场上,科学的“硬核力量”不断显现,成为阻击疫情有力的武器。由此可见,科学的力量是很强大的,我们基层科协有一分光就发一份热,依托科学特色教育学校、科普教育基地等阵地开展科普活动,让越来越多的青少年学生加入科学阵地,爱科学、学科学、用科学,并成长为一名优秀的科技工作者,为祖国做贡献。

相关文章
“童心抗疫,科技助力”—麻章区开展2020年全国科技活动周暨全省科技进步活动月科普宣传活动
科技让生活更美好——2020年麻章区科普宣传月系列活动