登 录   注册  忘记密码  
※ 工作动态
市科协领导到岭南师范学院开展调研工作
发布人:杨超文   发布时间:2022-07-29    阅读数:184


微信图片_20220729163138.jpg

7月22日,科协党组书记、主席郭荣波党组成员四级调研员科普部部长黄振洪等一行到岭南师范学院,就科教融合、科普阵地建设等工作开展调研,岭南师范学院红树林研究院执行院长刘锴栋、教务处副处长黄桦等陪同调研。

微信图片_20220729163131.jpg

    郭荣波主席一行参观了广东省特殊儿童发展与教育重点实验室、岭南师范学院创客空间生物博物馆详细了解量子点材料与光电器件现阶段创新性研究成果,及其在植物照明和自闭症儿童康复训练等方面取得的应用成效。

微信图片_20220729163148.jpg

    郭荣波主席校在推进产学研合作、为地方经济社会服务、创新科普服务平台等方面的成绩给予了充分肯定。

微信图片_20220729163127.jpg

郭荣波主席指出我们要深入贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的重要指示精神,充分发挥好岭南师范学院科研优势,结合湛江本土资源,为湛江经济社会高质量跨越式发展作出积极贡献。同时,高校科普阵地普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,实施科学素质工程的重要载体将科普工作和科创工作融入我市经济社会发展,助力创新驱动发展和公民科学素质提升。





相关文章
湛江市科协领导率队赴广东省科协对接座谈
市科协领导到市花卉协会开展学会工作专题调研
市科协领导到岭南师范学院开展调研工作
服务重大项目建设结硕果
湛江市医院协会召开第三届理事会第六次会议