登 录   注册  忘记密码  
※ 工作动态
湛江市科协领导率队赴广东省科协对接座谈
发布人:林小兵   发布时间:2022-08-02    阅读数:192

IMG20220729091213(3).jpg

7月29日,湛江市科协党组书记、主席郭荣波率队向广东省科协领导汇报工作。广东省科协党组书记、专职副主席郑庆顺同志,党组成员、副主席刘建军和有关部室负责同志参加座谈会。

郭荣波向省科协专题汇报了湛江市科协近期工作以及下一步工作计划和设想。

会上,郑庆顺同志对湛江市科协的工作给予了高度肯定。他指出,湛江市科协紧紧围绕党委政府中心开展工作,有思路、有活力、有成效。并提出了四点建议和希望:一是牢牢把握科协工作的基本方向和基本原则,围绕增加科协“三性”开展工作,科协工作要保证政治性、实现先进性、体现群众性。二是根据科协的自身特点来开展工作,科协是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,本质上是做党的群众工作和人才工作,要把科技工作者凝聚到科技创新主战场。三是带好“两支队伍”,加强科协机关干部的自身建设,增加服务本领;加强对学会的领导,为学会组织赋能。四理解掌握好基本工作方法,要围绕中心,凝心聚力,服务大局;要借船出海、借梯登高,发挥科协不可替代的作用。

广东省科协副主席刘建军以及各部室同志对湛江科协工作提出了意见和建议,表示全力支持配合湛江科协开展各项工作。

郭荣波同志表示,郑庆顺书记的意见很有启发性,为湛江科协工作打开了思路,指明了工作的方向和目标。广东省科协副主席刘建军同志以及各部室同志所提的意见建议非常中肯,湛江市科协将抓好贯彻落实,力争湛江科协工作上新台阶。


相关文章
湛江市科协领导率队赴广东省科协对接座谈
市科协领导到市花卉协会开展学会工作专题调研
市科协领导到岭南师范学院开展调研工作
服务重大项目建设结硕果
湛江市医院协会召开第三届理事会第六次会议