※ 学会学术→学术活动
2023年广东省医学会泌尿外科学术直通车暨湛江市医学会泌尿外科分会学术年会顺利召开
  发布时间:2023-03-27    阅读数:1328

3月19日,由广东省医学会和湛江市医学会联合主办,广东医科大学附属医院承办的国家级医学继续教育项目“2023年广东省医学会学术直通车——泌尿外科湛江行暨湛江市医学会泌尿外科分会学术年会”在湛江市顺利召开。

image.png

会议邀请了省内数十名泌尿外科知名专家,通过大会报告、疑难病例讨论、手术直播、疑难病例讨论等“线上+线下”相结合的形式,围绕泌尿系肿瘤、结石、尿控、基础研究等多个领域的新技术和新进展作专题研讨,呈现了一场高水平的学术盛宴。为粤西地区带来先进的新技术、新理念、新成果,推动泌尿外科疾病诊疗在粤西地区的规范化、标准化、高质量发展,有助于加强湛江乃至粤西地区泌尿外科专业领域的学术交流,提高泌尿外科相关疾病的诊治水平,促进泌尿外科学科建设。

image.png

大会专场邀请了省内数十名知名泌尿外科专家教授共同为市民开展义诊活动,并结合相关病例进行5场手术直播演示和3个MDT疑难病例讨论,义诊现场吸引了许多群众前来咨询和就诊,活动反响热烈。

image.png


image.png

此次湛江市医学会泌尿外科分会学术年会不仅为粤西地区泌尿外科领域的专家提供了一个展示新技术、新理念、新成果的平台,而且大力推动了优质医疗资源在粤西地区的规范化、标准化、同质化发展,为推动湛江地区各级医疗单位规范化诊治泌尿外科发挥了巨大作用。


相关文章
首届环北部湾叙事医学高峰论坛暨湛江市医学会叙事医学分会成立大会在广东湛江召开
2023年广东省医学会泌尿外科学术直通车暨湛江市医学会泌尿外科分会学术年会顺利召开
湛江市预防医学会召开宫颈癌疾病防控与疫苗应用研讨会