※ 科普湛江→科普活动
“中国流动科技馆”深受湛江青少年欢迎
  发布时间:2023-03-27    阅读数:1222

2月17日,湛江市第三十六小学组织部分学生前往“中国流动科技馆”广东省巡展(赤坎站)观展,让学生在展览中学习科普知识,在互动中感受科学魅力,在体验中激发科学兴趣,在探索中培养科学精神,在思考中启迪科学智慧。

image.png

此次展览由省科协、市科协、市科技馆(市科普中心)、市青科协等单位联合主办,自2022年12月开展以来,前来观展的人员络绎不绝,几乎每天都有老师、家长带领青少年前来观展,近距离体验科学魅力。

image.png

展馆内,学生们在解说员的引导下,饶有兴趣地参观了“太空探索”“微观生物”“应急安全”“球幕电影”等主题展示。星空望远镜、微生物探测器、防疫盾牌、VR体验、360°沉侵式体验……50余项集科学性、知识性、趣味性于一体的互动展品让青少年们兴奋不已。在解说员的耐心指引和讲解下,学生们在展示台前认真阅读操作步骤和科技原理,排队动手实验,亲身体验各种神奇的现象和变化,学习科学知识,掌握急救技能,培养坚持不懈、勇于突破、不断探索的科学精神。

image.png

一个个与科技有关的小游戏,一次次互动带来的惊喜,让青少年们眼睛发亮、惊叹不已。


相关文章