※ 工作动态
致全市广大科技工作者慰问信
  发布时间:2023-05-30    阅读数:672

全市广大科技工作者:

  今年是学习贯彻党的二十大精神之年,也是我市开展竞标争先活动,推动湛江高质量发展的关键之年。在第七个“全国科技工作者日”来临之际,湛江市科协向全市广大科技工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!对你们的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

过去的一年,全市广大科技工作者衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于科技创新重要论述和视察广东重要讲话精神,聚焦省委、市委决策部署,主动担当作为,大力推进科技创新,在基础研究、应用研究、成果转化、技术服务、提高全民科学素质等方面做了大量工作、取得丰硕成果,充分展现了新时代科技工作者砥砺奋进、敢为人先的精神风貌,为湛江经济社会高质量发展作出了积极贡献。

当前,湛江迎来了前所未有的战略机遇期和发展窗口期,湛江要全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极,比以往任何时候都更需要科技创新的强大力量。希望全市广大科技工作者以习近平总书记考察湛江时重要讲话为指引,始终心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,从党的百年奋斗历程中汲取前行的力量,自觉肩负起历史赋予的重任,立足本职,建功立业,在各条战线上勇做新时代科技创新的排头兵,把全部智慧、全部能量投入到新时代全市高质量发展的火热实践中,充分发挥科技创新第一生产力的支撑作用,弘扬科学家精神,加强学风建设,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,凝心聚力,砥砺前行,奋力谱写湛江现代化建设新篇章。

衷心祝愿全市广大科技工作者节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!


相关文章
市科协党组书记、主席郭荣波一行到遂溪调研
开展2024年“我们的节日·春节”科普文化活动
感恩奋进 发挥科协人才优势 助力湛江经济社会高质量发展
市委常委程凤英同志新春走访市科协
市科协召开传达学习贯彻省高质量发展大会和市科技创新推动产业高质量发展大会精神会议