※ 基层科协
“中国流动科技馆”广东省巡展走进湛江雷州
  发布时间:2023-11-23    阅读数:765

11月21日,广东省科协、省科技厅联合组织开展的“中国流动科技馆”广东省巡展(雷州站)活动在湛江雷州市博物馆启动。

DCIM(2).jpg

活动由雷州市科学技术协会、市委宣传部主办,湛江市科学技术协会党组书记、主席郭荣波,湛江市科学技术协会党组成员、副主席王宏彪,雷州市领导文永健、陈小华、张西迎、陈小英,市委宣传部、市教育局、市科协、市博物馆等单位有关负责人,各镇(街)宣传委员,市区学校科技辅导员,各级科普教育基地负责人等参加巡展活动。

DCIM(4).jpg

此次巡展围绕“快乐科学、共同探究”主题,设置了太空探索、微观生物、应急安全等三大功能区,展品内容丰富、互动性强。巡展(雷州站)将持续1个多月。

DCIM(6).jpg

据了解,中国流动科技馆自2011年启动,由中国科技馆负责具体实施,是中国科协为推动全国科普公共服务公平普惠,促进全民科学素质提升而建设的科学传播公益品牌项目。该项目以模块化设计的科技馆展品和活动为载体,以巡回展出的方式,为基层群众特别是青少年提供免费的科学教育服务。


相关文章
湛江市科协领导到廉江市日禾民间工艺社开展调研活动
徐闻县“科技活动周”:科普讲座走进校园,引领科技热潮
吴川市 2024 年“全国科技活动周”主场活动正式启动
廉江市科学技术协会开展“全国科技活动周”活动
廉江市科协开展践行社会主义核心价值观“科技兴农 共筑富强梦”三下乡活动