※ 工作动态
广东海洋大学航海科技与文化科普教育基地揭牌
  发布时间:2024-05-08    阅读数:301

图片20.png

4月24日,广东海洋大学航海科技与文化省级科普教育基地揭牌仪式在广东海洋大学船舶与海运学院举行,湛江市科协党组书记、主席郭荣波,党组成员、副主席王宏彪受邀出席揭牌仪式活动。

图片21.png

郭荣波指出,广东省科普教育基地是经广东省科协、省科技厅联合组织评审,是全省各级各类科普教育基地认定中含金量最高的称号。对船舶与海运学院获得“广东省科普教育基地”的称号表示热烈的祝贺!他希望,航海科技与文化科普教育基地今后能充分发挥自身独特的航海科普资源和教育平台作用,在持续引导在校学生增进对航海知识的了解,激发大学生们科学创新精神的同时,要“引进来”,向社会公众开放,接受市民群众、尤其是青少年预约,前来参观学习航海文化知识,参观体验船舶操纵模拟、轮机模拟、船舶消防模拟等仿真场景;要“走出去”,积极参与全市文化科技卫生“三下乡”、全国科技活动周、全国科普日、科技活动进步月等活动,不断扩大科普教育基地影响力,将航海科普知识搬进机关、学校、社区,让市民近距离感受航海科学的魅力。通过不断夯实科普工作基础,提升科普服务能力,推动科技创新、科学普及“科技两翼”协同发展,为提升全民科学素质、助力湛江实现跨越式高质量发展增光添彩。

图片22.png图片23.png

揭牌后,参观了科普教育基地的船舶操纵模拟器、轮机模拟器、船舶模型室。


相关文章
省科协调研组到湛江市开展专题调研
市科协到赤坎区调研古商埠历史文化工作
共同主办2024年全国科技活动周活动暨广东海洋大学第九届海洋生物讲解大赛
湛江市学子参加2023年青少年高校科学营活动获佳绩
湛江市科协到湛江市科技馆开展节前安全检查