※ 基层科协→赤坎区科协
赤坎区科协组织科技工作者开展“关爱健康 科普同行”参观学习活动
  发布时间:2024-06-03    阅读数:92



为深入贯彻落实湛江市人才工作提质年行动部署会精神,进一步深化校地合作,加强人才交流,近日,赤坎区科协组织街道科协、科普教育基地、区科协下属协会的科技工作者共计20余名党员群众,到湛江中医学校开展“关爱健康 科普同行”参观学习交流活动。

活动当天,科技工作者先后参观了湛江中医药博物馆和五行中草药公园,通过“看、闻、摸、讲”近距离参观学习并了解中草药药材的分类与功效,亲身体验由专业中医师调配的养生保健茶,共同感悟中医药文化的魅力。

图片8.png

此次活动得到了科技工作者的积极响应和一致好评。科技工作者们纷纷表示,这次参观学习活动不仅增长了知识,拓宽了视野,还增强了自我保健意识,对今后的生活和工作产生积极的影响。“我们希望能为更多的科技工作者搭建学习交流的平台,着力增强科技工作者认同感、归属感、获得感。”赤坎区科协相关负责人表示。

科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,科普工作具有深刻的社会意义,迫切需要科技工作者等高素质人才参与其中,比如重大科技项目需要权威解读、社会民生热点也需要专业回应。下一步,区科协将进一步了解全区科技工作者的重点需求和突出困难,切实发挥科协组织的桥梁纽带作用,引导更多科技工作者及科学技术人才参与科普工作。


相关文章
赤坎区科协组织科技工作者开展“关爱健康 科普同行”参观学习活动
弘扬科学家精神激发全社会创新活力——赤坎区 2024 年科技活动周成功举办
赤坎区科协开展“点亮科技梦 随梦飞扬”科普进校园活动