此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

2021年国际骨质疏松日“骨量早筛查,骨折早预防”大型义诊活动在湛江市养老服务中心成功举办

日期:2021-10-26|来源: 作者:|字体:

国际骨质疏松日,湛江市医学会骨质疏松分会主委林柏云教授组织我市广东医科大学附属医院,湛江中心人民医院,广东医科大学附属第二医院的骨科、老年科、内分泌科专家、护士、义工等一行十几人湛江市养老服务中心举办主题为“2021年国际骨质疏松日‘骨量早筛查,骨折早预防’”的大型义诊活动。

专家为在住长者面对面问诊

活动现场,医护人员为长者们测量了骨密度,同时对老年常见病、多发病及常见的老年骨科疾病等提供免费诊查服务,并从医疗养生、饮食起居、精神状态和康复运动等方面进行了健康知识宣教。

专业骨密度检测仪器现场测量

专家和医务工作者都很细心和耐心的解答了长者们咨询的各类健康问题。专家义工们也与爷爷奶奶们聊天、拉家常,其乐融融,不仅给老人们送去了健康,更送去了温暖,让长者们享受到社会对他们的尊敬与关爱。

义诊现场热闹非凡,在住长者络绎不绝排队等候

此次义诊活动不仅增强了长者们预防疾病的保健意识,同时也增进了湛江市医学会与市养老中心的沟通联系,让长者们在家门口就能享受到更专业的健康咨询服务,为老年健康生活保驾护航。

 

团队合影留念

收藏 推荐 打印 | 录入:Wjl | 阅读:
相关新闻