此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

湛江科技学院首届青年创客文化节顺利开幕

日期:2021-10-27|来源: 作者:|字体:

2021年10月21日下午,湛江科技学院举办首届青年创客文化节彭寿清校长出席大会并致辞,湛江市人力资源和社会保障局、湛江市科学技术局、湛江市科学技术协会、湛江市归国华侨联合会等相关部门负责人以及学校各职能部门负责人、二级学院党总支(副)书记、学生代表等近200人参加本次开幕式。

 

彭寿清校长致辞

校长彭寿清致辞表示,湛江科技学院把“创新创业型大学”作为办学目标、发展战略,在办学理念上,更主动融入、主动服务区域经济社会发展;在人才培养上,更注重培养学生的创新精神与创业能力,举办首届青年创客文化节是践行“创新创业型大学”办学目标的重要体现。他希望,通过文化节,让创新创业的精神像文化一样成为一种因子,进入学生的DNA,让学子血液中流淌的都是创新创业的思维,行为习惯中表现的都是创新创业的激情,成果中展示的都是创新创业的成效。他强调,学校将从文化生态、组织体系、关键环节、教育要素、激励制度等方面,鼓励和支持更多教师加入创新创业的行业,充分发挥专业教师的引领作用,着力打造以骨干教师为核心、学生为主体的创新创业生态环境,为湛江科技学院建设创新创业型大学添砖加瓦。

开幕式上,介绍了中国科协海智计划广东(湛江)招才引智项目对接会SYB创业培训活动,并邀请嘉宾介绍大创项目申报及青创项目的宣讲,邀请“全国大学生创业英雄100强”的杰出校友分享创新创业经验。

 

签约仪式现场

孵化基地入孵项目签约仪式上,梯度传媒有限公司、芳草科技项目团队、湛江漫奇林动漫游戏科技有限公司以及象牙塔正装团队成为首批签约团队,为学生创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源空间。

最后,伴随着悠扬的音乐和激动人心的倒数,彭寿清校长、湛江市人力资源和社会保障局、湛江市科学技术局、湛江市科学技术协会、湛江市归国华侨联合会相关部门负责人一同按下青年创客文化节启动水晶球,宣告“湛江科技学院首届青年创客文化节”正式开幕。

 

文化节启动仪式

首届青年创客文化节对增强学生创新意识,为学校增添源源不断的双创力量,对建设创新创业型大学具有积极作用及深远的意义。

 

开幕式现场

收藏 推荐 打印 | 录入:Wjl | 阅读:
相关新闻