此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[推荐]湛江市科协召开学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神座谈会

日期:2011-07-15|来源: 作者:|字体:

    7月4---11日下午,湛江市科协组织全体党员及干部职工召开了座谈会,认真学习讨论胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神。
  会议由市科协党组书记、主席黄东云主持,会上,认真阅读了胡锦涛总书记讲话全文,大家结合自己的工作实际进行了热烈讨论。黄东云主席在讲话中指出,在态度上要把学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神作为当前紧迫的政治任务,作为机关建设的工作重心,从领导做起,迅速掀起学习热潮。强调指出,要认真领会精神实质,一是要深刻认识党的领导地位是历史的选择、人民的选择、时代的选择;二是要深刻认识发展是党执政兴国的第一要务,科学发展观是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想;三是要深刻认识党的解放思想、实事求是、与时俱进思想路线的时代内涵,坚持改革开放;四是要深刻认识以人为本、执政为民是我们党根本宗旨和执政理念的集中体现;五是要深刻认识加强党的先进性建设是加强和改进党的建设的长期任务和永恒课题。学习中大家一致认为,胡锦涛总书记的讲话全面回顾了我党90年的光辉历程和伟大成就,总结了党和人民创造的宝贵经验,提出了在新的历史条件下以改革创新精神提高党的建设科学化水平的战略任务。大家表示,要学习好、贯彻好讲话精神,按照中国科协“八大”的部署和要求,围绕“三服务一加强”的工作定位,真抓实干,注重实效,不断开创科协工作新局面。

    大家纷纷表示,一定要认真学习,深刻领会,理解讲话精神实质,自觉地把思想和行动统一到讲话精神上来,把贯彻落实讲话精神与深入开展创先争优活动相结合,始终与加强党的学习型组织建设相结合,推动市科协事业又好又快发展。

收藏 推荐 打印 | 录入:tl | 阅读: