此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 学术交流

湛江市数学学会第九届学术作品交流会

日期:2012-07-07|来源: 作者:tl|字体:

        湛江市数学学会第九届学术作品交流会

       为充分贯彻“团结广大数学工作者,促进数学的发展,繁荣湛江市的科学技术事业,促进科学技术人才的成长与提高”的宗旨,6月21日下午,由湛江市数学学会主办的“湛江市数学学会第九届学术作品交流会”在湛江师范学院附属中学二楼多媒体电教室举行。湛江师范学院数科院陈美英副教授,湛江市教育局教研室主任、湛江市数学学会副理事长杨加林副理事长,湛江师范学院附属中学校长、湛江市数学学会理事长、特级教师林文良,湛江一中数学教研组长、湛江市数学学会常务理事、特级教师贺启君常务理事,霞山区教研室、湛江市数学学会理事方建波理事,以及来自多所中小学校的部分学会会员和获奖教师代表出席了本届交流会。

    会议共四项议程,第一项议程,林文良理事长介绍学会情况和总结本届学术作品比赛的情况。林文良理事长图文并茂的精彩演示带领我们回顾了十年来数学学会的发展之路,突显了学会的作用。本届作品评比活动共收到学术作品(论文、课件、教学设计)107份,其中,小学类50份,初中类25份,高中类32份,经过16位专家评委的评审,分别评审出一、二、三等奖作品34、41、32个。第二项议程,特级教师贺启君常务理事对本届学术作品作详细点评。他从不同的视角审视并总结了参赛作品的优、缺点,以全新的理念诠释了教师成长的真谛,他的三点建议包含了他对年轻教师的关怀与鼓舞。第三项议程,湛江师范学院数科院陈美英副教授作大会主题报告《如何撰写数学教育教学论文》。有高度才会有深度,陈教授的报告细腻、现实、鲜活、厚重、实在,呈现了撰写教育教学论文的大思路、大格局。第四项议程,颁奖。至此,“湛江市数学学会第九届学术作品交流会”经历投稿、整理、评审、交流后圆满结束。整个活动完整体现了“以研促教,教研结合”的主题,与会数学教师纷纷表示受益匪浅,认为若能实践贺启君常务理事的建议,再让论文穿上陈美英教授介绍的规范、漂亮的外衣,成为科研型教师指日可待。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:tl | 阅读:
相关新闻