此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 学术交流

[图文]湛江市气象行业召开台风暴雨研讨会

日期:2012-07-15|来源: 作者:tl|字体:

湛江市气象行业召开台风暴雨研讨会

    近日,湛江市气象学会成功举办2012年台风暴雨研讨会。来自市气象台、南海舰队海洋水文气象中心、中海油信息科技有限公司气象台、广东海洋大学、民航气象台、湛江农垦局以及各县(市)气象台等气象学会成员单位的专家、学者共20人参加了会议。与会专家根据湛江市前期的天气气候等特征及历史资料, 就2012年台风暴雨的趋势进行了多方探讨与交流。

   

    会议认为,2012年前汛期(4-6月)湛江市降水偏多,气温偏高,强对流天气频发。预计,2012年后汛期(7-9月)全市雨量除南部地区偏多2成左右外,其余大部分地区偏少2成左右。此期间将有3~4个台风影响粤西沿海地区,其中1-2个登陆或严重影响湛江沿海地区。

    此次台风暴雨研讨会为与会各方提供了很好的学习交流平台,促进了部门间的业务交流和信息共享,为进一步提升湛江天气预报服务能力和做好气象灾害防御工作具有十分重要的意义。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:tl | 阅读:
相关新闻