此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 走进科协

坡头区举办“广东院士讲坛”活动

日期:2013-12-12|来源: 作者:tl|字体:
坡头区举办“广东院士讲坛”活动 2013年12月5日,坡头区政府与广东科协院士联络中心、湛江市科协联合举办了“广东院士讲坛”活动,该活动是湛江市科协重点学术22项资助项目其中一项,邀请了中国科学院院士、建筑技术科学专家,华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室主任、建筑技术科学所所长吴硕贤院士到该区举办院士讲坛活动。 当天上午,吴硕贤院士在省科协党组成员、纪检组长温锦秀同志和湛江市科协主席肖斌同志,以及坡头区区长崔青同志等领导陪同下在海东新区调研考察。区委书记梁培同志、区长崔青同志先后就海东新区的总体规划、重点项目基础设施建设、城市规划、管理、经营、资金、资源的有效配置等问题向吴硕贤院士请教。吴硕贤院士认为,海东新区的地理位置明显,后发崛起潜力巨大,建设新型城区大有看头。在为新区的规划建设“把脉”时,他提出四点建议:一是发展养老事业。坡头区气候条件得天独厚,环境宜居,是一块养式宝地。二是建设高等院校,特别是重点建设高等职术技术学院。不仅要从外地吸引人才,更重要有针对性自己培养高级人才,想方设法留住人才。三是发展小吃行业。利用地道小吃、海鲜美食打造特色美食,创造出自主品牌。四是发展园林绿化产业。坡头区的发展不能忽略绿化,要通过种花卉、搞园艺等方式,既可美化环境又可创收。 下午,吴硕贤院士在坡头区府八楼会议室举办“宜居城市和生态建设”专题讲坛,坡头区的四套班子领导成员和海东新区的班子领导成员,以及坡头区各镇(街)的党政领导、区直各单位主要领导、湛江市科协许进副主席、学会部田丽部长等150多人参加了会议。吴硕贤院士结合海东新区实际情况,分析了海东城市建设、环境保护以及生态发展等方面问题,并指明解决方法。他建议,海东新区在创造人居环境中,务必重视绿色建筑,要善于借鉴其他城市的优秀发展成果。在互动环节中,坡头区广大干部针对规划、城市地标、噪音污染等问题进行提问,均得到了吴硕贤院士满意的答复。
收藏 推荐 打印 | 录入:tl | 阅读:
相关新闻