此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 科学普及

[图文]湛江新增一省级科普教育基地

日期:2014-06-11|来源: 作者:hcl|字体:

湛江新增一省级科普教育基地

            广东省科协党组书记、副主席何真出席揭牌仪式并讲话

       湛江市科协党组书记主席肖斌、科普部部长黄承礼参加揭牌仪式

    

67日下午,2014年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”启动仪式暨广东省科普教育基地揭牌仪式在广东海洋大学水生生物博馆举行。广东省科协党组书记、副主席何真出席揭牌仪式并讲话。校党委副书记向献兵宣读省科协关于命名广东海洋大学水生生物博物馆为“广东省科普教育基地”的决定。何真书记与湛江市政协副主席、市科技局局长欧先伟,广东海洋大学校长叶春海,校党委副书记向献兵共同为“广东省科普教育基地”揭牌。


  何真在讲话中指出,海洋是生命的摇篮,是潜力巨大的资源宝库,是支撑未来发展的战略空间。研究开发海洋、珍惜保护海洋从全面认识海洋开始,从海洋科普教育抓起。广东海洋大学作为我国南海之滨唯一的海洋大学,一直以来都非常重视海洋科普教育,不断完善科普教育基础设施,从2004年起建成面积5000多平方米,馆藏标本数达3000多种、中国高校最大的水生生物博物馆。学校还充分发挥好这一平台作用,面向社会、面向学生、面向教师广泛开展科普教育工作,做了大量卓有成效的工作,取得显著的成绩。今天广东海洋大学水生博物馆被成为了“广东省科普教育基地”,这是广东省科协对广东海洋大学科普教育工作的肯定和信任,也是广东海洋大学科技文化和精神文明建设工作的一件大喜事,在此,我代表广东省科协向广东海洋大学表示最热烈的祝贺!

当前,海洋事业发展面临着新的战略机遇,建设海洋强国的强劲号角已经吹响。2011年11月17日,中共中央政治局委员、国务院副总理、时任广东省委书记汪洋一行莅临广东海洋大学考察时,也对海大要加强面向全社会开展海洋知识和海洋意识普及工作提出殷切的期望,为此,我衷心希望广东海洋大学以此次授牌仪式为契机,加强自身建设,充分利用基地资源,强化社会责任意识,坚持面向社会、面向公众、面向青少年,大力普及海洋科学知识,大力弘扬科学精神,大力传播科学思想和科学方法,打造具有海洋特色的科普教育品牌,为提高我省人民群众的科学素质以及实现“三个定位、两个率先”的总目标作出新的更大的贡献。


   叶春海在致辞中表示,广东海洋大学将珍惜和利用好广东省科普教育基地这一平台,发挥好示范辐射作用,有计划、有组织地开展丰富多彩科普活动,把科普基地越办越好,为推进广东科普工作更上一层楼做出新的贡献。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:hcl | 阅读:
相关新闻