此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 科学普及

[图文]岭南师范学院与寸金桥公园 举行共建生态植物园启动 打造湛江高校科普教育新品牌新亮点

日期:2014-07-08|来源:科普部 作者:hcl|字体:

岭南师范学院与寸金桥公园

        举行共建生态植物园启动

  打造湛江高校科普教育新品牌新亮点

               湛江市科学技术协会郭向明副主席科普部黄承礼部长

                 出席并与各位领导和嘉宾共同为生态植物园揭牌


揭牌仪式

 

7月3日下午,岭南师范学院与寸金桥公园共建生态植物园启动仪式在寸金桥公园举行。学校党委梁英书记,校党委办公室黄达海主任、湛江市科学技术协会郭向明副主席,湛江市科学技术协会科普部黄承礼部长、湛江市城市综合管理局园林科丁晓勇科长、寸金桥公园叶耀华主任,生科院主要班子成员、各系主任、教师和学生代表出席了仪式。

     仪式上,梁英书记发表了讲话。他围绕“感谢、努力、希望”三个方面诠释了共建生态植物园的来之不易及其建设的意义和要求。首先,他代表岭南师范学院对为共建生态植物园作出努力的全体人员表示由衷的感谢。接着,他指出,在未来生态植物园的建设规划中,师生需要共同努力,建立“协同创新”的管理机制,按照科学发规划、分步建设的思路一步一步走下去,力争把生态植物园建设成“专业人才培养、科研成果展示、科普知识普及”等多功能的综合园区。最后,他希望在大家的一起努力下,充分发挥生态植物园的功能,早日实现科研、教学和向社会公众科普的目标。

    生科院陈道海院长介绍了共建生态植物园的历程和生态植物园的发展规划。陈道海院长表示,我校与寸金桥公园在2013年9月12日签订协议共建生态植物园。目前,生态植物园的园区规划和前期土地平整、道路铺设等基本建设已经顺利完成。生态植物园有成果展示和科普教育的功能,是生物科学、园林和生物技术专业学生不可缺少的实践基地,可以为生科院的师生提供一个重要的科研、实践教学和专业实习的综合园地。


湛江市科协郭向明副主席也在仪式上发表了讲话。他指出,生态植物园是岭南师范学院与寸金桥公园共同建造的一个项目,启动仪式只是生态园建设的开始,希望大家共同努力办好生态植物园。他表示,市科协将会充分调动社会力量与学校、寸金桥公园共同努力,进一步完善建设的内容,充分发挥生态植物园科普教育的作用。


    仪式上,教师代表和学生代表分别就共建生态植物园分享了自己的心得,并希望正在建设中的生态植物园能为湛江市的城市发展注入一股新的活力。


                          与会代表合影留念

收藏 推荐 打印 | 录入:hcl | 阅读:
相关新闻