此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 科学普及

湛江市科协“科普大篷车”进社区

日期:2014-07-16|来源:科普部 作者:hcl|字体:

创新发展全民科普、提高民科学素质湛江崛起正能量!

 

湛江市科协“科普大篷车”进社区

积极参加孵化器大楼启用举办“科普一条街”活动 湛江市科协肖斌主席郭向明副主席、科普部黄承礼部长参加了活动




   7月5日上午,湛江市企业孵化器大楼暨大学生创业孵化示范基地正式启用后,在孵化器大楼门前街由政府部门组织众多相关单位、科研机构、科研新成果参加,举办了“科普一条街”活动。湛江市科协积极参与。“科普大篷车”载满由科普部筹备组织的大批科普宣传挂图和公共科普资源进入活动现场,深受客户和市民欢迎。



 湛江市政协副主席、市科技局局长欧先伟,市科协主席肖斌、副主席郭向明等领导到活动现场与科技工作者亲切交谈。鼓励他们多出成果、多推广新技术。


   在活动现场,相关单位为广大市民群众提供生态农业防病防虫种养、防雷、防电、防震、电子、元件、生活科技小常识、科技咨询和服务、发送各种宣传资料现场答疑等,取得了预期的效果


     湛江市科技企业孵化器大楼是一家依托省、市政策优惠及财政支持,以“民办公助”模式建设的新型市级科技企业孵化器,主要为新创办的高科技中小企业提供创业服务,以促进科技成果转化;同时兼具大学生创业示范基地功能,向大学生创业提供一系列有力的扶持措施。我市给力大学生圆创业梦,据了解,孵化器大楼内已配备了公共研发实验室、工艺设计中心、科技成果展示交易大厅等公共服务设施,北京科技大学、广东海洋大学、岭南师范学院等高校的科研机构及多所企业已入驻运营,有望成为推动我市科技创新的强大引擎。 目前已有30个团队、165名大学生在“孵化器”建立创业苗圃,小小“孵化器”里孕育着他们的大梦想。 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:hcl | 阅读:
相关新闻