此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 走进科协

15名在粤院士莅徐闻考察

日期:2014-10-25|来源:湛江科协科普部 作者: hcl 邓斌|字体:
考察团参观了徐闻县贵生书院
 
    湛江科协网讯(图文/邓斌)1022日,由广东省委组织部和省科协组织的在粤工作院士考察团,在湛江市科协党组书记、主席肖斌一行带领下莅临徐闻考察。徐闻县委常委、组织部长黎亦鸿,政协副主席、旅游局局长陈北跑,县科协主席郑达伍等陪同考察。
 
 
市科协、徐闻县委组织部领导陪陪同考察
 
 
院士们尽情地欣赏了徐闻县历史博物馆的珍藏实物
 
 
院士们对徐闻特有的风土民情赞叹不已
 
据悉,本次共有15名来自不同领域的院士莅临徐闻考察。当天下午,考察团参观了徐闻县历史博物馆、贵生书院、大汉三墩、龙泉森林保护区。来到徐闻县历史博物馆馆后,院士们尽情地欣赏了这里不同时期的历史图文和珍贵实物,对那些集中展示了祖国大陆最南端人的生产生活、礼仪习俗、历史文化艺术以及徐闻特有的风土民情赞叹不已。在游览大汉三墩湿地湖时,清澈的湖水和优美的自然风光给院士们留下了深刻的印象,他们徜徉于山水之间,亲近自然。同时,零距离感受了粤海铁路北港码头的无穷魅力,新老景观的对比,使院士们耳闻目睹徐闻的历史变迁和近几年来的巨大变化。
 
 
老院士尽情地拍下瞬间
 
老乡遇上老乡,两人喜洋洋
 
在徐闻考察期间,县委常委、组织部长黎亦鸿代表县委、县政府和全县73 万人民,对院士们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了徐闻近年来的经济社会发展状况。湛江市科协党组书记、主席肖斌希望院士们在徐闻考察期间,为当地的发展把脉问诊,多提宝贵意见,助力徐闻的跨越发展。
 
 
大汉三墩优美的自然风光给院士们留下了深刻的印象
 
 

在粤院士在贵生书院合影留念

 
收藏 推荐 打印 | 录入:xwkx | 阅读:
相关新闻