此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 基层科协 > 徐闻科协

徐闻县科协主席郑达伍亲自给农民讲课

日期:2015-05-29|来源:徐闻县科协 作者:邓斌|字体:

培训班科技知识带到群众身边

 

湛江科协网讯(图文/ 邓斌)526日上午,由徐闻县科协牵头,组织全县各农民专业技术协会100名农户举行了一场蔬菜、菠萝、芦荟、粮食、良姜、甘蔗等农作物种植技术培训活动,通过送科技下乡把更多更实用的科技知识带到群众身边。培训班上,徐闻县科协主席郑达伍亲自给农民讲课。

  此次培训活动结合今年科技活动月为主题,围绕技术培训、技能培训以及经济增长方式转变的需要,采取集中讲课与分散实践相结合,理论讲课与现场指导相结合,多渠道宣传普及农业知识。在理论上注重知识的系统性,由浅入深,不仅让农民懂得操作技术要点,而且让农民更加了解作用机理。

徐闻县科协还表示,下一步,他们将不定期开展门类齐全、形式多样的送科技下乡活动,更好地把实用农业生产技术送到农民手中,提高农民群众依靠科技致富的本领,为新农村建设发挥好主力军的作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:xwkx | 阅读:
相关新闻