此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]湛江市科协召开九届三次全委会

日期:2017-03-21|来源: 作者:|字体:

3月16日,湛江市科学技术协会九届三次全会在热带风光旖妮的南亚热带作物研究所召开,近90名九届委员参加了会议,市政府副市长欧先伟出席了本次会议并作讲话。

会议总结了市科协2016年工作,部署2017年工作任务,为团结带领广大科技工作者服务和推动科技创新再立新功。

市科协党组书记、主席肖斌在大会上作了题为《服务大局,创新驱动,努力开创科协工作新局面》的工作报告。2016年,在市委领导下、在省科协的正确指导下,市科协以党的十八届中央历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神为引领, 牢牢把握服务创新驱动发展战略要求,全面加强自身建设,各项工作稳步推进,取得了新成绩。

会上,欧先伟市长充分肯定了市科协2016年的扎实工作,同时也以深圳的创新发展为例强调创新的力量。深圳对创新型企业、创新型人才的扶持力度非常大,投入大量的财政资金支持。这些创新型企业的回报也是丰厚的,深圳去年的财政收入高达7000多亿,这与创新型企业的税收密切相关。当然湛江也有典范的创新型企业,如湛江安度斯公司、遂溪与绥化的农业技术合作等。但湛江与珠三角地区差距仍然非常大,据统计,如今湛江高新技术企业已达79家,但全省有一万九千多家,大部分集中在珠三角地区。国家非常重视创新和科技,湛江的确要有所作为,认真思考如何做到创新驱动,并把驱动落实到发展。

会后,与会人员还兴致勃勃地参观了南亚热带作物研究所科普基地建设,了解各种植物新品种的繁育和种植情况。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻