此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 走进科协

广东省第32届青少年科技创新大赛我市再创佳绩

日期:2017-03-23|来源: 作者:|字体:

为培养青少年学生的创新精神和实践能力,进一步促进青少年科学素质的提高,317日,以“ 体验 创新 快乐 成长”为主题的第32届广东省青少年科技创新大赛在广州市执信中学拉开帷幕。

本次大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省知识产权局、团省委共同主办,林雄常委、省科协主席黄达人、谢先德院士等领导嘉宾出席开闭幕式,来自全省的23个代表队426名学生的308项青少年科技创新项目作品参加终评展示活动。选手经现场封闭答辩、专家组评审,作品公开展示,我市十四项学生创新项目参加终评,荣获一等奖一项,二等奖四项,三等奖九项,专项奖十项,再创佳绩。其中,湛江市二十五小被评为“十佳”优秀组织单位,湛江一中培才学校崔丽丽老师被授予“十佳”优秀科技辅导员的称号。

在展示项目中,我市获科幻绘画二等奖、三等奖各一项;科技实践活动二等奖两项、三等奖一项;科技辅导员科技创新成果二等奖一项、三等奖两项。

本次大赛推动了全省青少年科技活动的蓬勃发展,为全国科技创新大赛活动选拔优秀作品,为创新型人才的培养奠定了良好的基础。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻