此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]省科协领导到湛江调研农村科普工作

日期:2017-03-28|来源: 作者:tym|字体:

326日,省科协党组成员、副主席吴焕泉、科普部部长吴仕高、计财部部长陈慧钦一行4人到我市调研农村科普工作和精准扶贫工作情况,市科协党组书记、主席肖斌,副主席郭向明、办公室主任黄振洪、科普部部长黄承礼等陪同调研。

吴焕泉一行先到达广东省科协开展精准扶贫的遂溪县岭北镇西塘村进行考察调研,深入到西塘村群众中了解情况,听取了驻村干部的工作汇报,查看落户西塘村的光伏发电项目和村委会办事大厅。吴焕泉表示西塘村变化大,扶贫工作成效明显,成绩值得肯定。他同时也提出驻村工作队要深刻认识到打赢扶贫攻坚战的坚决性,着力推进产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、科普扶贫,激发基层力量,做精、做准、做实精准扶贫工作,增强可持续性。

随后,吴焕泉一行到达遂溪县金龟岭农场科普教育基地、湛江中医学校中医药博物馆科普教育基地进行考察调研,认真听取了基地负责人在创建科普教育基地、开展科普教育活动的情况。据了解,这两个科普教育基地为全民科学素质的提升,特别是为提高广大青少年科学文化素质的提升做出积极贡献,受到了社会各界的广泛好评。吴焕泉对基地发挥的积极作用表示充分肯定,希望各基地进一步完善硬件设施,继续充分发挥科普资源优势,更加注重联合、创新科普方式,更好地为公众服务。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读: