此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]湛江市科协召开2017年学会工作会议

日期:2017-04-11|来源: 作者:|字体:

(湛江市科协2017年学会工作会议现场)

    410日上午,湛江市科协组织召开2017年学会工作会议,总结2016年学会工作,表彰先进,部署2017年学会任务。科协所属的市级学会(协会)负责人、县(市、区)科协负责人以及海智工作站、企业科协、学会科技服务站等人员参加了会议。

(市科协党组副书记、副主席许进讲话)

会上,市科协党组副书记、副主席许进传达省科协有关学会工作会议精神,并就2016年我市学会工作作总结。2016年以来,市科协与全市各级学会组织以重点活动和重点工作为抓手,成功举办第十四届广东省科协学术活动周开幕式广东智能制造2025高端论坛暨第74期广东科协论坛;新建花卉协会、热带农业学会2个科技服务站,目前,我市已建有4个省级科技服务站、14个市级科技服务站;发挥学会科普主力军作用,在科技进步月期间,市科协及所属学会共举办学术与科技交流活动50多场次,受众8200多人次,科普活动30多场次,受众近2万人次。学会工作在服务科技工作者上有新成效,在服务创新驱动发展上有新举措,在服务全民科学素质提高上有新作用,在服务党委政府科学决策有新进展,在学会自身能力建设上有新加强。在2017年学会工作中,我们要以学术品牌建设为抓手服务科技工作者;以千会万企金桥工程为抓手服务创新驱动发展战略;以科技创新智库建设为抓手服务科学决策;发挥学会科普主力军作用服务公民科学素质提高;围绕中心、服务大局,凝心聚力、创新争先,共同谱写学会新篇章。

(市科协副主席郭向明宣读表彰决定)

会上,市科协对在2016年度学会工作中做出显著成绩的市水产学会等21个学会和陈耀伟等19名同志进行表彰,分别授予“学会工作先进集体”和“学会先进工作者”的称号。

(学会工作先进集体颁奖仪式) 

(学会工作先进工作者颁奖仪式)

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻