此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]2017年粤东西北青少年机器人竞赛教练员培训班 (湛江市)开班啦!

日期:2017-04-14|来源: 作者:|字体:

    413日,2017年粤东西北(湛江市)青少年机器人竞赛教练员培训班在湛江市第四中学成功举行开班仪式。来自全市中小学共80所学校的88名科技老师参加了这次培训。

该培训班由省青少年科技中心和青少年科技教育协会联合湛江市科协、市教育局、市科技局共同举办,旨在提高粤东西北地区机器人竞赛教练员的水平和能力,更好实施广东省青少年科技教师培育工程,推动湛江市机器人教育活动的发展。

    培训活动将持续两天,培训采用专家讲座、实操训练和交流活动等多种方式,讲解第17届广东省青少年机器人竞赛自选项目规则。参训老师在培训中扮演学生角色,动手实操,参加创意积木搭建分组团队PK赛及省赛自选项目分组团队PK赛,评选优秀团队。这些培训内容能使参训教练员熟悉自选项目的比赛规则,初步掌握机器人拼装、编程的基本知识,掌握省赛自选项目的训练技能,更好地推进我市青少年机器人竞赛活动的普及和开展。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻