此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]湛江市科协召开“三纪”班和“两学一做”专题辅导报告会

日期:2017-10-17|来源: 作者:|字体:

 

按照市委、市纪委关于加强党的建设和干部纪律教育工作的部署,深化对纪律教育和党风廉政建设的认识。912日下午,湛江市科协召开“三纪”班和“两学一做”专题辅导报告会。各县(市、区)科协领导干部、市科协机关和直属单位全体干部职工共30余人参加会议。

会上,市科协主席肖斌作《学习党章党规,作合格党员》专题辅导报告,传达了全市领导干部党纪政纪法纪教育专题辅导报告会精神,要求科协系统每个党员干部要“接地气”,尊崇党章,严格执行准则和条例,确保党的集中统一,从自身做起,廉洁用权,做遵纪守法的模范,做合格党员,同时要坚持原则,立“明规矩”、破“潜规则”。肖主席从工作生活中的一些具体问题切入进行专题辅导,详细讲述党员领导干部廉洁自律若干提醒和党内政治生活必须牢记的准则。

市科协副主席郭向明作《关于发展新理念与湛江发展的新思考》专题辅导报告,郭副主席按照中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大新的发展理念,结合习近平总书记在担任浙江省委书记期间在《浙江日报》的“之江新语”专栏发表的232篇短论,加深理解习总书记治国理政的新理念:创新是引领发展的第一动力,协调是健康发展的内在要求,绿色是人与自然的和谐共存,开放是国家繁荣发展的必由之路,共享是中国特色社会主义的本质要求;用青岛发展道路、“宝钢”落户湛江等例子详细阐述湛江发展的硬环境与软环境、湛江发展内容项目。

参会人员还观看了湛江机关作风明察暗访专题片,希望通过此次“三纪”班和“两学一做”专题辅导报告会教育,市科协系统全体党员将进一步强化党的宗旨意识,牢固树立群众观念,把握湛江发展路线,与科技工作者广交朋友,及时反映科技工作者的意见、诉求、建议和呼声,真正成为科技工作者知心、知意、知情的朋友,使科协组织真正成为可亲、可近、可信的“科技工作者之家”。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻