此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]2017年湛江双创活动周系列讲座圆满结束

日期:2017-10-17|来源: 作者:|字体:

2017年湛江双创活动周系列讲座2017916日下午在岭南师范学院落下帷幕,活动由湛江市科学技术协会主办,广东省战略知识产权研究院、廉江市政府、廉江市科学技术协会、岭南师范学院、广东省文理职业学院、湛江第一技工学校、湛江市工业设计协会、湛江市材料研究学会、湛江市教育信息技术协会、湛江市茗茶研究所、湛江市家电制造协会、湛江市聚鑫新能源有限公司等单位协办,邀请9名知名专家围绕创新创业问题进行主题讲座。分别在广东省文理职业学院、湛江第一技工学校、岭南师范学院、海洋大学湖光校区、海田孵化器举行了13场主题讲座,授课学生人数达1500多人。

 

914日上午,廉江双创大讲坛启动仪式暨家电企业双创培训会在广东省文理职业学院举行。广东省知识产权局原党组副书记、副局长(正厅职)唐善新教授、中国商协会创新研究院常务副研究长蒋健才老师分别进行《知识产权为家电产业跨越式升级注入新动能》、《家电产业战略转向分析,企业转型升级战略选择》的主题讲座,分析家电产业竞争形势,对廉江市家电产业战略转向进行分析,提出企业转型升级的战略选择,指导家电企业依靠技术创新,做好以专利布局为核心的知识产权全生态链布局。

 

914日下午,湛江市教育信息技术协会科技服务站授牌暨双创培训会在湛江第一技工学校举行。唐善新教授、中国商协会研究学者王㭎教授分别进行《知识产权全生态链讲座》、《虚拟现实产业与工匠精神》的主题讲座,探索前沿科技,梳理国内VR产业的上下游生态,了解虚拟现实VR、增强现实AR、混合现实MR、人工智能AI的全要素产业运营,推动虚拟现实的教育交流与行业应用,弘扬工匠精神。

 

915日上午,湛江市材料研究学会聚鑫新能源科技服务站授牌暨双创培训会在岭南师范学院举行,唐善新教授、中国科学院深圳先进技术研究院童君博士分别进行《知识产权与材料革命——知识产权是双创供给侧的不竭源泉》、《新型材料的探索、应用和推广——全固态锂电子电池》的主题讲座,介绍了全固态锂电子电池高通量计算、合成、检测及数据库等新理念和新技术,让同学们受益匪浅。

 

915日下午,湛江工业设计协会双创培训会在广东海洋大学湖光校区举行,唐善新教授、广东工业大学艺术与设计学院工业设计系主任陈朝杰教授分别进行《知识产权与创意设计》、《设计驱动创新,企业成长的强心剂》的主题讲座,揭开设计驱动创新模式的神秘面纱,阐明设计驱动创新的本质,指导湛江市工业设计协会会员企业在创新战略中取舍,避免陷入创新接力赛,并提升会员企业的知识产权保护意识。

 

916日上午,湛江茶产业创新发展研讨会在海田孵化器举行,唐善新教授、广东省农业科学院饮用植物研究所品种室、国家茶叶产业技术体系清远综合试验站站长李家贤研究员、黎健龙博士分别进行《知识产权在茶产业创新发展中的作用》、《茶树选种与推广》、《茶叶新技术研发与新产品上市》的主题讲座,3位专家以茶树选种与推广和茶叶新技术研发与新产品上市为切入点,共同探索茶产业优质、高效、环保、生态的发展模式,制定促进茶产业转型升级和持续健康发展的规划。通过探索茶产业的现状和发展模式,指出以知识产权促进茶叶生产中的科技创新、成果转化和技术推广应用,促进茶产业高效、绿色、生态发展的方针方法。

 

916日下午,湛江市大学生双创培训会在岭南师范学院举行,唐善新教授、广东工业大学教师夏鸿建博士分别进行《集聚创新资源,发挥双创载体主力军作用》、《科学创业、高效创业,成就人生》的主题讲座,为进一步激发大学生的创造、创业能力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军,推动大学生创新成果转化,勇敢走上创业之路,将知识与产业相结合,并提升知识产权保护意识。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻