此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]广东海洋大学水生生物博物馆举办全国科普日活动

日期:2017-10-17|来源: 作者:|字体:

916日至20日,2017年广东海洋大学水生生物博物馆科普教育基地全国科普日活动——海洋有毒生物科普知识竞赛及传播活动在广东海洋大学举行。本次活动由广东海洋大学、中国海洋学会、广东省科协、湛江市科协联合主办,广东海洋大学水生生物博物馆及校团委承办。

 

中国海洋有毒动物主题展厅免费开放活动吸引了大批的游客和学生前来参观,通过精彩的讲解和互动,同学们增长了海洋知识,提高了海洋意识。

 

经过一个星期的预告和宣传,海洋有毒生物科普知识竞赛活动得到了同学们的热情响应。20日,共近200多位大学生参加了本次科普知识竞赛,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优秀奖2名。所有获得奖项的同学都颁发了获奖证书。

 

21日晚上,广东省海洋开发研究中心负责人、广东海洋大学深圳研究院副院长肖宝华在水生博物馆多媒体室做了“我和珊瑚有个约会”的专家科普讲座。讲座深入浅出,语言风趣幽默,富有感染力。讲座通过图片和视频的形式讲述了珊瑚礁生态之美,珊瑚遭受的破坏,珊瑚保育和生态修复,珊瑚保护公益活动以及对未来的展望,并在最后和同学们进行了热烈的互动,深受同学们的欢迎。专家讲座对于同学们提高海洋生物保护意识,进而参与到认知、保护以及开发利用的工作中具有重要意义。

 

全国科普日活动是我国最重要的科普宣传日,也是博物馆每年的重点活动,每年围绕一个社会热点开展活动,今年主要围绕“海洋有毒”动物开展活动,希望更多的人参与进来,希望能够减少人们因海洋有毒动物而造成的人身及财产损失,为更好的利用海洋资源贡献力量。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻