此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]湛江市中医药健康文化推进行动暨北部湾(湛江)首届健康养生周启动

日期:2017-12-22|来源: 作者:|字体:

1212日下午,由湛江市卫生和计划生育局、湛江市科学技术协会、湛江日报社主办的湛江市中医药健康文化推进行动暨北部湾(湛江)首届健康养生周启动仪式在湛江中医学校隆重举行。自此开始的一周时间(1212日至1216日),中医药健康文化推进行动和健康养生活动在湛江全面铺开。

市科协主席肖斌、市卫计局副局长陈耀伟、湛江日报社副社长林春荣以及湛江中医学校、湛江市健康教育所、湛江市医学会、湛江市中医药学会、湛江市中西医结合学会、湛江开放大学和湛江社区大学健康养生学院等领导嘉宾、湛江中医学校师生、新闻媒体记者等共1000余人参加启动仪式。

(湛江中医学校校长张安致欢迎辞)

(市科协主席肖斌致辞)

市科协肖斌主席在致辞中表示,这次“中医药健康文化推进行动和健康养生周”大型科普宣传活动,是一次中医药文化之旅,一次中医药科普之旅,一次惠及百姓、服务大众的健康之旅。希望通过公益健康讲座、义诊、无偿献血等活动,把专业医疗知识和中医药文化以科普的方式宣传出去,把医学专业词语转化成百姓能听懂的简单通俗语言,帮助大家认识、了解、掌握科学的健康观。

(市卫计局陈耀伟副局长致辞)

市卫计局副局长陈耀伟总结了近年来湛江市医疗卫生工作所取得的显著成就,全市中医药工作者要不忘初心,继续前进,进一步弘扬大医精诚,扎实开展好中医中药中国行活动,让更多的百姓了解中医药、感受中医药、受益于中医药。

湛江日报社副社长林春荣致辞

湛江日报社副社长林春荣希望保护好、传承好、发展好湛江中医药宝库,使之与现代健康理念相融相通,服务于人民。中医药是我国的国粹,是我国优秀传统文化的瑰宝,要大力弘扬和宣传中医药文化。作为主办单位,也会充分发挥湛江日报这个平台的媒体资源优势,对这项活动进行更多的采访报道,以进一步扩大中医药文化的影响,扩大活动的影响。

 

湛江中医药学会会长蔡柏介绍湛江市中医药发展概况

    据了解,此次活动是为进一步打造湛江中医药文化品牌,宣传中医中药健康养生文化,深入贯彻十九大精神,落实市委、市政府建设中医药强市的战略部署,坚持中医药健康养生文化创造性转化,创新性发展,传承中华优秀传统文化,牢固树立文化自信。

    启动仪式上,湛江中医学校学子和湛江市银通体育俱乐部太极队员还带来了精彩的韵律操、《跪羊图》舞蹈表演和太极养生杖表演。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻