此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]湛江垦区国家现代农业科技示范园元素农业研讨会隆重召开

日期:2017-12-22|来源: 作者:|字体:

12月21日上午,由广东省科学技术协会主办,湛江市科学技术协会、广东省战略知识产权研究院、广东省湛江农垦局(农垦集团公司)共同承办的“湛江垦区国家现代农业科技示范园元素农业研讨会”在湛江市遂溪县农科所隆重召开。

广东省科协党组副书记、副主席唐毅、湛江市科协党组书记、主席肖斌、湛江农垦局副局长黄香武等领导以及各高校科协、市级各涉农学会、各县(市、区)科协和农技协会等教授、专家、职工和新闻媒体记者共150余人参加会议。研讨会由湛江市科协主席肖斌主持。

 

省科协唐毅副主席致辞

唐毅副主席在致辞中表示,这次研讨会是我省现代农业科技园元素农业发展的新起点,也让我们看到了新农业发展的新希望、新前景。希望通过本次研讨会搭建的平台,切实把党的十九大精神转变为建设发展动力,更好地促进湛江农业科技创新,建立科技助力现代农业发展体系建设的新机制,探索走出创新助推农业特色产业转型升级的新路子,推动湛江新农业产业转型升级,构建以科技创新为引领和驱动的现代农业发展体系,为广东省和湛江市的科技、经济和社会协同发展作出更大的贡献。

市科协肖斌主席主持会议

湛江农垦局黄香武副局长致辞

黄香武副局长还向参会人员介绍了湛江农垦(局)集团公司基本情况和元素农业在垦区试验情况,坚持以科技、生态农业发展为重点,全力推进农业供应侧构造性变革,推进了农业提质增效。

    (唐善新教授作讲座)

    (李贵喜院长作报告)

 

   研讨会还围绕“创新驱动、绿色生态”的主题,邀请著名教授开展内容丰富、发人深省的农业科技讲座。广东省战略知识产权研究院院长唐善新教授作《元素农业的科技创新与知识产权保护务实》报告;广州微量元素研究所副所长、广州中科微量元素科学研究院李贵喜院长作《现代创新农业(元素农业)》报告。两位专家与我们分享了创新农业种植业模式和农业的知识产权,指出了元素农业与传统种植业存在的不同,指出以知识产权促进元素农业的科技创新、成果转化和技术推广应用,为湛江市现代农业的发展提供了理论参考和实践经验,令参会人员受益匪浅。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻