※ 学会学术→学会动态
广东省计算机学会一行到岭南师范学院调研
  发布时间:2023-02-10    阅读数:410

2022 年 6 月 14 日上午 ,广东省计算机学会副理事长、秘书长黄轩和副理事长李振坤等领导到岭南师范学院计算机与智能教育学院进行调研,并召开座谈会。会议由杨俊杰院长主持,岭南师范学院的阳爱民校长及教师代表,湛江市科学技术协会、湛江市教育局、湛江市计算机学会、湛江中小学代表和企业代表参加会议。


image.png


阳爱民校长对调研座谈会的召开表示热烈的祝贺,希望计算机与智能教育学院能在省计算机学会的指导下帮助湛江市中小学建设信息学科,为湛江的信息化 发展贡献力量。

湛江计算机学会理事长谢仕义发表了讲话,简要概括了湛江市计算机学会近几年开展工作的情况。

湛江市教育局装备中心梁华杰主任致辞,介绍了湛江在信息化基础建设和信息化教育上的发展情况。

李振坤副理事长就“粤港澳大湾区工程师资格互认”进行了介绍。郭嵩山教授就广东省中小学信息奥赛的发展及现状进行了发言,鼓励湛江中小学的信息学 科老师组织学生参加广东省青少年信息学奥林匹克竞赛,鼓励中学信息学老师到对口小学挖掘好苗子。广东省计算机学会副理事长、秘书长黄轩和部长刘静就促进中小学信息学科的师资普及提高和筹建中小学信息学科的基地发表了讲话。


image.png

广东省计算机学会副理事长、秘书长黄轩讲话


黄轩副理事长、秘书长指出,湛江地区的中小学信息学科建设正处在起步阶 段。湛江拥有三所高校,湛江也培养了很多计算机领域的人才,拥有良好的资源,应把这些资源整合起来加以利用 ,以此促进中小学信息学科的发展。

他还就如何筹建中小学信息学科的基地提出了几点建议: 一是要选择愿意发展信息学竞赛的学校;二要选择能当教练员的老师;三要中小学之间、中小学与高校之间加强校际合作;四要加强信息学教练的培训机制和等级评定;五要通过政府支持、校友会自筹经费等多种方式解决资金问题。

各参会代表进行了深入广泛的讨论和交流。


相关文章
召开对虾生态育苗及尾水治理现场交流推广会
广东省老科协“盐碱地种植科技示范基地”揭牌仪式暨耐盐冰菜高产栽培模式技术培训会
风雨同舟 筑梦未来 ---湛江市计算机学会2023迎春座谈巡礼
湛江市农村专业技术协会与广东农工商职业技术学院开展科技创新交流活动
广东省计算机学会一行到岭南师范学院调研