※ 学会学术→学会动态
广东省老科协“盐碱地种植科技示范基地”揭牌仪式暨耐盐冰菜高产栽培模式技术培训会
  发布时间:2023-04-04    阅读数:1387

3月24日,广东省老科协“盐碱地种植科技示范基地”揭牌仪式在湛江市雷州市北和镇举行。湛江市老科协“湛江海滩涂盐碱地冰菜品种筛选种植示范”项目组专家许进、北和镇党委委员陈华盛、北和镇乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队书记王宏伟等领导为广东省老科协盐碱地种植科技示范基地揭牌。随后举办了耐盐冰菜高产栽培模式技术培训会。

image.png

科技示范基地授牌仪式现场

本次耐盐冰菜高产栽培模式技术培训会邀请广东省海洋大学耐盐碱植物研究专家江行玉教授到北和镇北港村冰菜种植示范基地实地指导,他指出耐盐碱植物的种植能从土壤中吸收盐分储存在植物体内,增加植被覆盖度,减少水分蒸发,防止土壤返盐。江行玉教授还进行了冰菜栽培技术及注意事项的培训,使得大家对下一步冰菜的大面积种植充满了信心。

image.png

北和镇北港村冰菜种植示范基地现场指导


相关文章
湛江市农技协举办“微观生物”主题科普讲座
湛江市农技协赴湛江垦区开展农技服务
“众心向党 自立自强——党领导下的科学家暨湛江高质量发展人才展” 启动
市农技协承办2024年“中国流动科技馆巡展”麻章站展览活动
召开对虾生态育苗及尾水治理现场交流推广会