※ 学会学术→学会动态
“众心向党 自立自强——党领导下的科学家暨湛江高质量发展人才展” 启动
  发布时间:2024-06-04    阅读数:99



为落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强国家科普能力建设,深入实施全民科学素质行动,大力弘扬科学家精神,4月11日,“众心向党 自立自强——党领导下的科学家暨湛江高质量发展人才展”在湛江市技师学院正式启动。

活动由广东省科学技术协会、广东科技报社指导,湛江市人力资源和社会保障局、湛江市科学技术协会、湛江市人才驿站、湛江市技师学院、湛江市科技馆(湛江市科普中心)、湛江市农村专业技术协会主办。

图片53.png

图片54.png

展览以“众心向党 自立自强”为主题,全面展示了科学家在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而不懈努力的历程,传递了爱国、创新、求实、奉献、协同、育人等核心价值观。 该展览展示了两弹一星、载人航天、探月工程、医疗救护、良种良品等伟大科学成就。而这些成就的背后,包括20世纪50年代归国留学生合影照片、签字明信片,以及屠呦呦手写的药物筛选单等感人书信、工作手迹、实验记录,都充分展现了一代代科学家对党和国家的真挚热爱,以及他们创新务实的科研精神。此外,该展览也特别展示了湛江市高层次人才,如陈学军、杨创等人物的创新奉献故事,突显我市新时代科技工作者的精神风貌。

图片55.png

在峥嵘的岁月里,科学家们以智慧为笔,绘就了我国独有的辉煌篇章。如今,他们依然为国家和人民贡献着不朽的力量,树立着永恒的丰碑。他们的精神将代代相传,激励着我们培养爱国情怀,坚定正确的人生观和价值观。


相关文章
湛江市农技协举办“微观生物”主题科普讲座
湛江市农技协赴湛江垦区开展农技服务
“众心向党 自立自强——党领导下的科学家暨湛江高质量发展人才展” 启动
市农技协承办2024年“中国流动科技馆巡展”麻章站展览活动
召开对虾生态育苗及尾水治理现场交流推广会