※ 科普湛江→青少年科普
2023年湛江市“科创梦想 相伴成长”科普游活动 亮点回顾
  发布时间:2024-06-04    阅读数:86


为拓展科普教育渠道,融合大文旅开发,增强湛江市旅游吸引力和科普基地的科普功能,湛江市举办了2023年湛江市“科创梦想 相伴成长”科普游活动。

图片10.png

家长学生参观湛江中医药博物馆

活动由湛江市科学技术协会主办,湛江市科技馆(湛江市科普中心)和湛江市科普教育基地承办,让市民在游览学习中感受现代科技的神奇魅力和传统文化的博大精深。

图片11.png

家长学生参观南亚热带作物研究所植物园

活动于6月正式开启,每月开展一次,共开展7次,现已完美收官。湛江科普游活动面向湛江市全体市民展开,市民以自愿报名、自行前往的形式参与活动。市民通过“湛江科普”微信公众号内的专用报名通道,查看每期科普教育基地的简介、交通路线指引及参观注意事项等,根据自身兴趣及需求提交报名。

本年度的湛江市科普游活动分别前往广东海洋大学水生生物博物馆、湛江中医药博物馆、南亚热带作物研究所植物园、遂溪气象局、廉江核电科普基地、雷州茂德公大观园、广前糖业发展有限公司进行参观学习。活动涵盖海洋生物、中医药、植物、气象、高新技术、非遗手工制作、农业等多个领域的知识普及和体验互动。

图片12.png

家长学生参观遂溪气象观测场

2023年湛江市科普游活动的总报名人数达320人,总参加活动人次达420人次,活动反响热烈。

在为期半年的活动中,各科普教育基地根据拥有的科普资源及自身特色,设置展厅游览、科普讲堂、科学实验等环节,为公众传递如海洋生物知识、科技创新、天文知识、医疗健康、生态保护等主题的科学知识,活动丰富多彩,获得市民的一致好评。今后,我们将继续创新科普传播方式,为市民带来更加精彩丰富的科普活动。


相关文章
锤炼志愿服务专业能力 护航青少年科学素养
2023年湛江市“科创梦想 相伴成长”科普游活动 亮点回顾
湛江市妇女儿童活动中心科普教育基地成功举办“科普小讲解员”培训!
探秘气象万千,守护碧海蓝天
捷报声声— 湛江代表队选手在第十九届广东省青少年机器人竞赛勇创佳绩