※ 科协全委会
委员风采:心怀绿色梦想,孜孜不倦投身港城环保低碳事业——曾彩梅
  发布时间:2023-03-24    阅读数:782

曾彩梅

湛江市科协委员

湛江市第十四届政协委员

湛江市青年企业家协会副会长

湛江市女企业家协会理事

湛江市深蓝环保工程有限公司总经理

睿柯环境工程有限公司湛江分公司总经理

安徽诚工程咨询有限公司湛江市分公司总经理

image.png


梅花香自苦寒来,十多年如一日,曾彩梅孜孜不倦投身港城环保低碳事业,不畏艰辛,常怀绿色梦想,在领导所属企业成长和创业中所表现出来的勤劳吃苦、坚韧能干、廉洁无私和突出业绩,成为本地民营企业家中的佼佼者;她不仅有情怀、能干事,而且在其他方面也十分优秀。显示了一位优秀民营企业家的风采。

做事情要有“前人栽树,后人乘凉”的胸襟,在曾彩梅看来,环保人才就像是凤凰,而企业如何真正成为一棵引得凤凰来的梧桐树,则正是她努力思考的问题。坚持视员工为企业的主人,以人为本,打造一支忠心耿耿、具有高度敬业精神、团队精神的员工队伍。充分挖掘潜力,加强人才队伍建设、建立合理的工资分配机制、建立完善的劳动就业保障机制。为解决员工的后顾之忧,按国家政策及时缴纳了员工养老、医疗、工伤、生育、失业等各项保险等。为缓解本地就业压力、促进本地稳定可持续发展、整体提升本地企业的竞争力作出了贡献。

image.png


为了实施创新发展战略,贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,宣传《科普法》,普及科学知识,着力提高员工科学文化素质。曾彩梅带领公司多次以实地勘察、讲座、下乡、咨询、报告会、发放宣传资料等为主要活动形式组织开展科学普及活动。以节能环保、气候变化、节约水资源、应急避险等为主要内容,倡导低碳、循环、环保、文明理念,积极行动,动员全体员工参与到科普宣传和科普活动中来,营造良好社会氛围。

image.png

曾彩梅积极投身社会公益事业,带头做好事、善事,博得了社会的广泛赞誉。“吃水不忘挖井人”。是湛江这片热土给了她创业的机会,她愿意为湛江这个第二家乡贡献自己微薄之力。十多年来,先后为贫困大学生、本地抗疫、敬老院等慷慨捐资,受到妇女会、红十字会、总工会的表彰奖励;在维护当地社会治安和社会和谐方面,曾彩梅女士也做了表帅,与地方各方面关系相处的也十分融洽和谐,被授予“优秀企业称号”。

企业是社会的企业,企业的发展是政府和社会支持的结果,企业的发展是为了社会,只有真情的回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持而不断发展壮大。曾彩梅一直强调自己的社会责任意识,坚持做一名社会真情回报者。


相关文章
委员风采:为人民对良好人居环境追求提供技术保障——刘立创
委员风采:让这个社会变得更加美好,就是我要做的事情——吴水仙
委员风采:创新为民,守护平安的“应急人”——周炳辉
委员风采:心怀绿色梦想,孜孜不倦投身港城环保低碳事业——曾彩梅
委员风采:用青春照亮乡村振兴“稻”路——王世超